Salade de chou rouge aux fruits secs

Publié le 25 Janvier 2017

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 petit chou rouge
  • 1 cuillère à café bombée de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 4 figues sèches
  • 4 dattes Deglet Nour
  • 1 poignée de pistaches
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame blond toastées
  • sel

Préparation : 

  1. Emincer finement le chou à la mandoline et placer le tout dans un saladier
  2. Préparer une vinaigrette en mélangeant à la fourchette la moutarde, une pincée de sel, le vinaigre et les deux huiles
  3. Napper le chou de vinaigrette et bien remuer
  4. Ajouter les figues coupées, les dattes dénoyautées et émincées, les pistaches concassées et les graines de sésame.

 

 

Rédigé par Irene Souty

Publié dans #Salades

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article