Salade de chou rouge aux fruits secs
Publié le 25 Janvier 2017
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 petit chou rouge
- 1 cuillère à café bombée de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 4 figues sèches
- 4 dattes Deglet Nour
- 1 poignée de pistaches
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame blond toastées
- sel
Préparation :
- Emincer finement le chou à la mandoline et placer le tout dans un saladier
- Préparer une vinaigrette en mélangeant à la fourchette la moutarde, une pincée de sel, le vinaigre et les deux huiles
- Napper le chou de vinaigrette et bien remuer
- Ajouter les figues coupées, les dattes dénoyautées et émincées, les pistaches concassées et les graines de sésame.