Publié le 29 Juillet 2018

Pour partager lors d'un pique-nique ou servir de base à un repas, cette tarte salée à la patate douce fait place à l'originalité. Associée aux lardons pour les carnivores ou au thon pour ceux...

Lire la suite

Rédigé par Irene Souty

Publié dans #Quiches

Repost0

Publié le 29 Juillet 2018

Premières courgettes du potager! Je les ai cueillies relativement petites, environ 10 cm de long pour m'assurer une chaire ultra tendre... Un privilège ! Une fraicheur inégalée ! Maintenant, il...

Lire la suite

Rédigé par Irene Souty

Publié dans #Légumes

Repost0

Publié le 29 Juillet 2018

En saison, cuisinez plutôt des haricots verts frais mais il vous faudra augmenter le temps de préparation d'environ 5 minutes pour l'effilage des haricots et les cuire pendant 15 à 20 minutes selon

Lire la suite

Rédigé par Irene Souty

Publié dans #Légumes

Repost0

Publié le 23 Juillet 2018

Les italiens ont aussi leur ratatouille. Agrémentée de câpres, de pignons et d' olives elle porte le nom de caponata. Découvrez cette recette pleine de parfums du sud. Pour 4-6 personnes : 1 ...

Lire la suite

Rédigé par Irene Souty

Publié dans #Légumes

Repost0

Publié le 19 Juillet 2018

Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Pendant ce temps hacher finement l' oignon et le cuire à l'huile d'olive. Une fois les pomme de terre cuites les réduire en purée, ajouter cette purée ...

Lire la suite

Rédigé par Irene Souty

Publié dans #Poissons, #plats composés divers

Repost0