Cocottes de parmentier de butternut et champignons

Publié le 9 Octobre 2016

Cocottes de parmentier de butternut et champignons

Ingrédients pour 6 personnes

 

500 g de champignon de Paris bio

2 c à s d’huile d’olive

1  gros oignon

2 c à s de concentré de tomate

 

1 courge butternut

4 gousses d'ail

4 cuillères à soupe d’amande-cuisine.

1 c à c d’ herbes de Provence

Levure maltée

Beurre

Sel et poivre

 

Préparation

 

Mettre à cuire la courge butternut coupée en morceaux et épépinée à la vapeur en compagnie des gousses d'ail. (laisser la peau, elle sera à enlever après cuisson)

 

Pendant que la courge cuit, nettoyer et couper les champignons.

 

Eplucher les oignons, et les couper en petit morceaux.

 

Faire fondre la graisse et y faire suer les oignons. Puis ajouter les champignons en morceaux et les cuire à feu doux environ pendant 5 min. Délayer le concentré de tomate dans un peu d'eau et ajouter aux champignons. Laisser réduire la sauce à feu vif pendant quelques minutes.

 

Enveler la peau de la butternut.

Pendant ce temps réduire le butternut en purée avec les gousses d'ail et l’amande cuisine. Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.

 

Beurrer les cocottes. Mettre pour la moitié des champignons et pour l’autre moitié la purée de butternut.

Tasser un peu avec le dos d'une cuillère.

 

Saupoudrer de levure maltée et déposer une petite noisette de beurre.


Mettre à four chaud pour réchauffer et gratiner.

 

A servir avec une salade.

Rédigé par Irene Souty

Publié dans #Légumes

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