Mousse légère de betterave

Publié le 2 Novembre 2016

Mousse légère de betterave

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 paquet de betteraves cuites
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème amande-cuisine
  • 2 échalotes
  • 2 petites cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hâchée
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 

Préparation : 

  1. Couper les betteraves cuites en gros morceaux.
  2. Emincer les échalotes.
  3. Verser-les dans le blender avec les cuillères d'amande-cuisine et mixer.
  4. Monter le blanc en neige.
  5. Dans un saladier, verser le mélange mixé et ajouter le blanc en neige en tournant délicatement avec une spatule. Ajouter ensuite l'huile, le vinaigre. 
  6. Répartir dans des verrines plus ou moins grandes selon votre choix. et parsemer de ciboulette.
  7. Mettre au frais une bonne heure avant de servir.

Rédigé par Irene Souty

Publié dans #Entrées

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