Mousse légère de betterave
Publié le 2 Novembre 2016
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 paquet de betteraves cuites
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème amande-cuisine
- 2 échalotes
- 2 petites cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hâchée
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Préparation :
- Couper les betteraves cuites en gros morceaux.
- Emincer les échalotes.
- Verser-les dans le blender avec les cuillères d'amande-cuisine et mixer.
- Monter le blanc en neige.
- Dans un saladier, verser le mélange mixé et ajouter le blanc en neige en tournant délicatement avec une spatule. Ajouter ensuite l'huile, le vinaigre.
- Répartir dans des verrines plus ou moins grandes selon votre choix. et parsemer de ciboulette.
- Mettre au frais une bonne heure avant de servir.