Soupe de patates douces au cumin

Publié le 16 Octobre 2016

Ingrédients pour 3 à 5 personnes : 

  • 400 g de patates douces 
  • 200 g de poireaux
  • 2 gousses d'ail
  • Cumin en poudre
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre, tamari
  • Crème d'amande

Préparation : 

  1. Eplucher la patate douce puis la couper en gros dés, émincer le poireaux (1 à 2 cm) et écraser l'ail
  2. Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter les dés de patate douce , l'ail écrasé et le poireau avec du sel et poivre.
  3. Maintenir sur feu moyen, couvert pendant 10 minutes, en ajoutant 1/2 cuillère à café de cumin au bout de 5 minutes.
  4. Ajouter 1 à 1.5 litres d'eau, amener à ébullition et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  5. Mixer , rectifier l'assaisonnement si besoin en ajoutant le tamari et la crème d'amande selon votre goût.

 

Rédigé par Irene Souty

Publié dans #soupes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article