Soupe de patates douces au cumin
Publié le 16 Octobre 2016
Ingrédients pour 3 à 5 personnes :
- 400 g de patates douces
- 200 g de poireaux
- 2 gousses d'ail
- Cumin en poudre
- Huile d'olive
- Sel, poivre, tamari
- Crème d'amande
Préparation :
- Eplucher la patate douce puis la couper en gros dés, émincer le poireaux (1 à 2 cm) et écraser l'ail
- Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter les dés de patate douce , l'ail écrasé et le poireau avec du sel et poivre.
- Maintenir sur feu moyen, couvert pendant 10 minutes, en ajoutant 1/2 cuillère à café de cumin au bout de 5 minutes.
- Ajouter 1 à 1.5 litres d'eau, amener à ébullition et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Mixer , rectifier l'assaisonnement si besoin en ajoutant le tamari et la crème d'amande selon votre goût.