Salade de lentilles vertes et chou rouge aux raisins
Publié le 21 Novembre 2014
Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la salade :
· 2 verres de lentilles vertes
· 1 demi chou rouge
· 200 g de raisin
· 1 gros oignon (rouge de préférence)
· 1 bouquet d’estragon ou 4 gouttes d’huile essentielle d’estragon
· bouquet garni (thym, laurier, persil)
Ingrédients pour la vinaigrette :
· 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
· 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
· 1 cuillère à soupe de miel liquide
· mélange 5 baies au moulin
Préparation :
1. versez les lentilles dans une casserole et couvrez de 4 verres d’eau. Ajouter le bouquet garni et portez à ébullition puis baisser pour obtenir des lentilles fermes une fois cuites.
2. râpez le chou rouge et émincez finement l’oignon, et effeuillez l’estragon
3. préparez la vinaigrette
4. Dans un saladier, versez les lentilles cuites, le chou râpé et l’oignon émincé, les raisins et arrosez de vinaigrette. Laissez macérer 30 mn à température ambiante.
5. Ajoutez l’estragon et servez.