Filets de poisson aux patates douces et poireaux
Publié le 2 Novembre 2014
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g à 800 g de filets de poissons
- 3 patates douces moyennes
- 2 poireaux
- 2 oignons
- 1 demi brique de sauce amande cuisine de chez Bjorg
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- poivre blanc
- Epluchez et coupez les patates douces en rondelles et cuisez les à la vapeur 20 minutes
- Epluchez et coupez les poireaux en tronçons d'un demi centimètre
- Emincez les oignons
- Passez les oignons et les poireaux 4 minutes à la vapeur puis mettez les dans une grande poêle avec l'huile d'olive. Faîtes chauffer à feu doux. Ajoutez les patates douces cuites et laissez fondre doucement.
- Pendant ce temps, cuisez 5 à 7 minutes les poissons à la vapeur.
- Au moment de servir, versez la crème "amande-cuisine" dans la poêle avec la sauce soja. Assaisonnez et servez avec le poisson vapeur.
inspiration et source d'après le livre de Marion Kaplan 120 recettes à la vapeur sans gluten ni laitages