Filets de poisson aux patates douces et poireaux

Publié le 2 Novembre 2014

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g à 800 g de filets de poissons
  • 3 patates douces moyennes
  • 2 poireaux
  • 2 oignons
  • 1 demi brique de sauce amande cuisine de chez Bjorg
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • poivre blanc
  1. Epluchez et coupez les patates douces en rondelles et cuisez les à la vapeur 20 minutes
  2. Epluchez et coupez les poireaux en tronçons d'un demi centimètre
  3. Emincez les oignons
  4. Passez les oignons et les poireaux 4 minutes à la vapeur puis mettez les dans une grande poêle avec l'huile d'olive. Faîtes chauffer à feu doux. Ajoutez les patates douces cuites et laissez fondre doucement. 
  5. Pendant ce temps, cuisez 5 à 7 minutes les poissons à la vapeur.
  6. Au moment de servir, versez la crème "amande-cuisine" dans la poêle avec la sauce soja. Assaisonnez et servez avec le poisson vapeur.
  7.  

inspiration et source d'après le livre de Marion Kaplan 120 recettes à la vapeur sans gluten ni laitages

 

Rédigé par Irene Souty

Publié dans #Poissons

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