Concombre chaud à la crème et au paprika
Publié le 18 Août 2014
Ingrédients pour deux personnes
1concombre
1 gousse d’ail
½ cc sucre
½ cc huile olive
Sel, poivre, persil et 1 pointe de couteau de paprika
2cs soja gratin
Réalisation
Eplucher et couper en tronçons le concombre, couper en deux et ôter les pépins, rincer et sécher dans un papier absorbant.
Découper en bâtonnets
Eplucher et couper en petit dés la gousse d’ail et la faire légèrement revenir dans l’huile.
Ajouter les concombres, mélanger, saler, poivrer et saupoudrer avec le sucre
Couvrir et laisser cuire a feu doux pendant 15 a 20 mn en remuant régulièrement, les bâtonnets de concombre doivent être tendres quand vous les piquer avec la pointe du couteau .
Saupoudrer avec le paprika, poursuivre la cuisson quelques minutes puis ajouter la crème au moment de servir.
Le concombre antioxydant : protection contre les radicaux libres
Noms communs : concombre, concombre anglais, cornichon, cornichon des Antilles, melon à cornes (ou melon porte-bornes, ou métulon), melon chito, concombre arménien, concombre " serpent ". Noms ...