Gratin de moules et poireaux

Publié le 31 Juillet 2014

ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 4 poireaux

  • Riz basmati

  • 3 échalotes

  • curry

  • poivre

  • un sachet de moules surgelées

  • amande cuisine ou soja gratin (de chez bjorg par exemple)

  • cidre

  • huile d’olive


 

  1. faîtes cuire votre riz

  2. coupez en fines lamelles vos poireaux et faîtes les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. En cours de cuisson quand ils commencent à dorer rajouter du cidre pour que l’ensemble cuise doucement et que les poireaux soient fondants. une fois le cidre évaporé, incorporez une briquette d’amande cuisine ou de soja-gratin et du poivre.

  3. dans une autre poêle, faîtes revenir vos échalotes et déglacez les avec du cidre. Rajoutez les moules surgelées et quand elles sont décongelées, parsemez de curry.

  4. Dans un plat à gratin huilé, mettez une fine couche de riz, une fine couche de poireaux, une couche de moules en répétant l’opération deux fois.

  5. Faites réchauffer au four et régalez vous, c’est une tuerie !

Rédigé par Irene Souty

Publié dans #Fruits de mer

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