Gratin de moules et poireaux
Publié le 31 Juillet 2014
ingrédients pour 4 personnes :
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4 poireaux
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Riz basmati
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3 échalotes
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curry
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poivre
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un sachet de moules surgelées
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amande cuisine ou soja gratin (de chez bjorg par exemple)
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cidre
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huile d’olive
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faîtes cuire votre riz
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coupez en fines lamelles vos poireaux et faîtes les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. En cours de cuisson quand ils commencent à dorer rajouter du cidre pour que l’ensemble cuise doucement et que les poireaux soient fondants. une fois le cidre évaporé, incorporez une briquette d’amande cuisine ou de soja-gratin et du poivre.
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dans une autre poêle, faîtes revenir vos échalotes et déglacez les avec du cidre. Rajoutez les moules surgelées et quand elles sont décongelées, parsemez de curry.
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Dans un plat à gratin huilé, mettez une fine couche de riz, une fine couche de poireaux, une couche de moules en répétant l’opération deux fois.
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Faites réchauffer au four et régalez vous, c’est une tuerie !
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