Curry de courgettes tomates
Publié le 6 Septembre 2016
Ingrédients :
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4 cuillères à soupe d’huile d’olive
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1 demi cuillère à café de graines de cumin
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1 demi cuillère à café de coriandre en poudre
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200 g oignons émincés fins
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200 g de tomates coupées en dés
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1 kg de courgettes en dés de 1 cm
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1 cuillère à café de curry
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3 gousses d’ail pressé
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1 cm de gingembre frais pressé
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1 cuillère à soupe de noix de coco en poudre
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1 grosse cuillère à soupe de purée d’amande
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sel
Préparation :
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Dans une casserole, mettre l’huile d’olive avec le cumin, la coriandre et un peu de sel. Faire suer jusqu’à transparence des oignons sur feu assez doux en couvrant la casserole.
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Ajouter les dés de tomates, le curry, l’ail et le gingembre pressé. Faire mijoter doucement 10 à 15 minutes.
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Ajouter les dés de courgettes, la noix de coco et un peu de sel. Bien mélanger et cuire à couvert 20 à 25 minutes en mettant d’abord à feu vif et ensuite à feu doux.
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Lier le tout avec la purée d’amande.
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Servir avec du riz ou du sarrasin par exemple