Curry de courgettes tomates

Publié le 6 Septembre 2016

Ingrédients :

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1 demi cuillère à café de graines de cumin

  • 1 demi cuillère à café de coriandre en poudre

  • 200 g oignons émincés fins

  • 200 g de tomates coupées en dés

  • 1 kg de courgettes en dés de 1 cm

  • 1 cuillère à café de curry

  • 3 gousses d’ail pressé

  • 1 cm de gingembre frais pressé

  • 1 cuillère à soupe de noix de coco en poudre

  • 1 grosse cuillère à soupe de purée d’amande

  • sel

 

Préparation :

  1. Dans une casserole, mettre l’huile d’olive avec le cumin, la coriandre et un peu de sel. Faire suer jusqu’à transparence des oignons sur feu assez doux en couvrant la casserole.

  2. Ajouter les dés de tomates, le curry, l’ail et le gingembre pressé. Faire mijoter doucement 10 à 15 minutes.

  3. Ajouter les dés de courgettes, la noix de coco et un peu de sel. Bien mélanger et cuire à couvert 20 à 25 minutes en mettant d’abord à feu vif et ensuite à feu doux.

  4. Lier le tout avec la purée d’amande.

  5. Servir avec du riz ou du sarrasin par exemple

Rédigé par Irene Souty

Publié dans #Légumes, #plats composés divers

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