Courgettes sautées à la moutarde
Publié le 30 Août 2014
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 5 courgettes moyennes
- 2 cuillères à soupe rases de moutarde à l'ancienne
- 1 brique de "amande cuisine" de chez bjorg
- 1 branche de basilic haché frais ou surgelé
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre
Laver les courgettes et les couper en rondelles (3 à 4 mm d'épaisseur); inutile de les peler ou alors retirer une peau sur 2 avec un économe.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse ou une grande poêle et y mettre les courgettes à revenir 5 à 8 min en secouant souvent la poêle pour ne pas qu'elles attachent.
Dans un bol, mélanger la moutarde avec la crème amande, le poivre et le basilic.
Quand les courgettes sont un peu dorées , verser le contenu de la préparation dans la sauteuse.
Faire chauffer 2 à 3 min.
C'est prêt !
Von rosé fruité (SYRA de Provence)