Courgettes sautées à la moutarde

Publié le 30 Août 2014

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 5 courgettes moyennes

- 2 cuillères à soupe rases de moutarde à l'ancienne

- 1 brique de "amande cuisine" de chez bjorg

- 1 branche de basilic haché frais ou surgelé

- 1 filet d'huile d'olive

- 1 pincée de poivre

Préparation de la recette :

 

Laver les courgettes et les couper en rondelles (3 à 4 mm d'épaisseur); inutile de les peler ou alors retirer une peau sur 2 avec un économe.

 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse ou une grande poêle et y mettre les courgettes à revenir 5 à 8 min en secouant souvent la poêle pour ne pas qu'elles attachent.

 

Dans un bol, mélanger la moutarde avec la crème amande, le poivre et le basilic.

 

Quand les courgettes sont un peu dorées , verser le contenu de la préparation dans la sauteuse.

 

Faire chauffer 2 à 3 min.

 

C'est prêt !

Conseil vin :

Von rosé fruité (SYRA de Provence)

 

Rédigé par Irene Souty

Publié dans #Légumes

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